서울 당산에 위치한 요리학교 서울현대직업전문학교가 호텔조리학과 과정을 포함하여 호텔제과제빵학과 과정, 커피바리스타학과 과정, 푸드스타일리스트 과정, 호텔바텐더학과 과정 등 전 과정의 신입생을 모집한다고 23일 밝혔다.

01.jpg
서울현대는 현재 호텔조리학과 과정을 포함하여 전 과정의 신입생을 내신, 수능성적을 반영하지 않고 학생들의 적성과 흥미, 의지 등을 파악하기 위해 100% 면접전형을 통해 신입생을 선발하고 있다. 이 학교 관계자는 “최근 본교는 2018학년도 신입생과 함께 본교에 조기 입학을 희망하는 예비 고3 학생들을 위해 2019학년도 신입생을 우선선발 모집하고 있다.” 라고 전했다.

한편 100% 면접전형을 통해 신입생을 모집하고 있는 요리학교 서울현대는 현재 호텔조리학과 과정을 포함하여 호텔제과제빵학과 과정, 커피바리스타학과 과정 등 각 분야에서 전문성과 실무능력을 고루 갖춘 전문가를 양성하기 위해 커리큘럼의 80% 이상을 실습수업으로 진행하는 실무중심의 교육을 운영하고 있다.

현재 이 학교의 수업은 각 분야의 조리기능장 교수진과 프랑스 르 꼬르동 블루, 리옹제과학교, 세계 바텐더 대회 챔피언, 푸드코디네이터 명인 교수진뿐 아니라 국보급 스타 셰프이자 많은 학생들의 롤모델로 손꼽히는 에드워드 권 셰프와 최현석 셰프가 각각 학장과 교수로 재직하여 수업을 진행하고 있다.

이를 통해 국내 특급호텔 및 프랜차이즈, 레스토랑, 방송국, 커피 전문점 등 관련 분야에 취업자를 배출한 서울현대는 97%의 취업률을 공식발표 한 바 있으며 고용노동부 선정 14년 연속 실습, 취업부문 최우수학교로 선정되기도 하였다. 이 학교의 자세한 모집요강 및 취업현황, 커리큘럼, 원서접수 등은 서울현대직업전문학교 공식 홈페이지를 통해 확인할 수 있다.


기호일보 - 아침을 여는 신문, KIHOILBO

저작권자 © 기호일보 - 아침을 여는 신문 무단전재 및 재배포 금지