청운대학교 호텔조리식당경영학과가 지난 5일부터 19일까지 호텔관광대학에서 ‘한식업 창업성공 전략교육’을 실시했다고 21일 밝혔다.

청운대가 주관하고, ㈔한국외식업중앙회 경기도지회와 ㈔글로벌 K-Food협회 등이 협업한 이번 교육은 ‘국내산 식재료와 인적 네트워크를 활용한 청년1인과 협동조합, 협업형 한식당 창업성공 전략’을 주제로 진행됐다. 교육 참가자 20여 명은 한식당 실전 창업 중심의 이론과 현장적용 조리실무 프로그램, 한식당 창업 실전교육 등 성공적인 창업 전략과 노하우에 대해 배웠다.

신승미 청운대 호텔조리식당경영학과 교수는 "많은 예비 창업자들이 우리 대학의 창업교육 프로그램을 통해 대중들에게 맛있는 즐거움을 주기를 바란다"고 말했다.

조현경 기자 cho@kihoilbo.co.kr

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